Решил заменить свой старый C1-67 на что то более современное, больших аппетитов у меня нет,выбор пал на компактный USB осциллограф, пару дней изучая разные модели пришел к выводу, что предпочтение стоит отдавать тому производителю который постоянно усовершенствует свой софт и добавляет в него новые возможности не меняя при этом платформу. Выбор был между производителями Hantek, Instrustar,SainSmart Вот официальные сайты производителей
Модели я выбирал с полосой 40-60мГц ,прочитал очень много отзывов на зарубежных площадках, обзоры на наших сайтах и обзоры на ютуб, из этого всего вывод - отзывы на зарубежных площадках отражают более менее реальное положение вещей с вышеуказанными приборами, наши обзоры в основном заключаются из распаковки и рассказов, наконец получил долгожданное,а вторая половина из установки драйверов и тыканья щупом на встроенный генератор 1кГц и радости, что оно показывает.Из них я не смог сделать какого либо технически обоснованного вывода о том на какой модели и производителе остановится.
Возвращаясь к отзывам на зарубежных площадках. Производитель SainSmart отпал после пары часов изучения, он сделал не плохой прибор но софтом не занимается вообще, обновлений нет, а тот, что есть работает с большими глюками, а как мы знаем на том же примере Р-45 софт решает очень и очень многое.
Далее было изучение производителя Hantek, фирма уже именитая, делает большой модельный ряд приборов, но как бюджетные варианты так и некоторые старшие модели имеют один и тот же софт, он весьма скромный, функционал включает в себя обычный двухлучевой осциллограф с минимальным набором инструментов, ни каких плюшек в виде дополнительного софта с анализаторами и т.д. нет, это очень огорчило.
Hantek, я бы сказал максимальный минимализм, хотя за счет софта можно было реализовать много дополнительных функций.
Я было обрадовался увидев вкладку утилиты, но тут же был разочарован.
И последний в списке, но не в моем рейтинге это претендент Instrustar, почитав в начале наши обзоры в которых говорилось,что весь ряд (три основные модели 20,40,60мГц) построен на базе одной платы с небольшими изменениями, а все остальное делает софт подумал что китайцы как всегда молодцы, сделали одну железку и программно ограничили возможность младших моделей, но занявшись изучением более подробно понял, что наши пионЭры как всегда не разбираясь написали того, что и не знали. Модели построены на разных чипах, и имеют внутри разное программное обеспечение, это порадовало, я пока остановился на старшей модели Instrustar ISDS220B 60мГц плюс DDS генератор до 20мГц. Далее скачал и установил в демо режиме софт, и он действительно порадовал, масса настроек от цветов и фона в дизайне, до спектроанализатора ,управление DDS, анализатора частотных характеристик ,и еще разных примочек с которыми в демо режиме сразу и не разобраться, что порадовало софт очень свежий, хотя модель выпускают давно, производитель исправляет существующие ошибки и добавляет новые функции, это приятно.
Стартовое окно, можно выбрать нужный вам режим
Окно программы в режиме professional, открыл четыре формы это далеко не все,что там есть.
На этом пока все, когда прибор будет в руках продолжу обзор.
Насколько я понял , Вы выбрали для себя осциллограф и это конечно правильно, осциллограф - первейший прибор для радиолюбителя и должен быть обязательно. Я предпочел для себя (пока работал и деньги позволяли, до дефолта конечно) не USB-шный, а автономный и с аккумулятором - Вы конечно поймете почему. Но это конечно совсем другие деньги (( А для работы с цифровой и микропроцессорной техникой даже двухлучевой запоминающий осциллограф далеко не всегда достаточен, довольно часто на помощь приходит 8 или даже 16 канальный логический анализатор, да еще с функцией анализатора протоколов, что уже совсем хорошо. Были бы Вы где-то рядом - дал бы Вам на время попробовать, чтобы почувствовать его полезность. У меня все приятели прошли этот путь и убедились)). Так что если появится возможность - советую, у китайцев можно найти "USBee" довольно дешево (около 25 баксов), не обращайте внимание на его осциллографические функции, главное в нем - логический анализатор.
Сообщение отредактировал dadigor - Воскресенье, 04.10.2015, 22:47
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 08:52 | Сообщение # 4
Падаван
Статус: Offline
Да, это он самый и есть. Самый простой, без осциллографа - а встроенный осциллограф и не нужен, если уже есть другой, лучше. Раньше и схема была у всех одна и та же с крякнутой прошивкой FPGA, а оболочки натягивали разные - либо Saleae Logic, либо USBee Suite. Сейчас появились новые схемы, не знаю, уже клонируют их или нет. Но даже тот, самый первый клон - хороший помощник. Единственно что, посмотрите внимательно что пишут о нем, вроде бы какие-то версии оболочек могут снести или попортить прошивку, почуяв клонирование. Если клон нормальный, с запретом записи в EEPROM, то это конечно не грозит. Почитайте здесь.
Сообщение отредактировал dadigor - Понедельник, 05.10.2015, 08:54
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 10:01 | Сообщение # 5
Мастер Йода
Статус: Offline
dadigor,
Цитатаdadigor ()
Да, это он самый и есть. Самый простой, без осциллографа - а встроенный осциллограф и не нужен, если уже есть другой, лучше. Раньше и схема была у всех одна и та же с крякнутой прошивкой FPGA, а оболочки натягивали разные - либо Saleae Logic, либо USBee Suite. Сейчас появились новые схемы, не знаю, уже клонируют их или нет. Но даже тот, самый первый клон - хороший помощник. Единственно что, посмотрите внимательно что пишут о нем, вроде бы какие-то версии оболочек могут снести или попортить прошивку, почуяв клонирование. Если клон нормальный, с запретом записи в EEPROM, то это конечно не грозит. Почитайте здесь.
Да уже читал, это не проблема, я вообще думал поставить несколько epprom и будет под любую конфигурацию, так, что даже если при первом включении сотрет прошивку ничего страшного, там eeprom прошивается через сам контроллер без выпаивания.
Темы на этом форуме закрыты , регистрируйтесь на новом форуме , а если вы зарегистрированный тут пользователь , пишете в личку , дам пароль на новом форуме что бы остался ваш аккаунт.