Дата: Суббота, 12.12.2015, 11:07 | Сообщение # 352
Юный падаван
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Прошивка n2.9.1 - поправлена работа кнопок при входе в режимы корекции ПЧ и ориентации дисплея. В предыдущей прошивке вход в эти режимы оказался затруднительным. - правильная работа коррекции ПЧ при любом доступном в прошивке шаге.Во всех предыдущих прошивках всех авторов корекция ПЧ работала правильно только при шаге 1кГц. - при попытке записи в память уже имеющейся частоты выводится сообщение "already in chXX". (идея подсказана Jamy). eeprom совместим с n2.9.
Дата: Суббота, 12.12.2015, 11:13 | Сообщение # 353
Джа-Джа Бинкс
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Посмотрел даташит на 24C32. Очень интересно. Судя по всему, на схеме от Vishay ошибка. Перепутаны местами ноги 5...8. Перепаял в соответствии с даташитом, все заработало. Теперь 18 банков по 30 ячеек. Можно дальше разбираться с прошивкой. Заметил, несколько раз при включении написал 3х35. Сейчас стабильно пишет 18х30...
Сообщение отредактировал agn - Суббота, 12.12.2015, 12:05
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:00 | Сообщение # 356
Юный падаван
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
agn , при сходном функционале есть различия (существенные ИМХО) в реализации работы с банками , АРУ , С-метром , может еще чем по мелочи.С будущей прошивкой 4.0 от Jamy различия наверное увеличатся , насколько я могу судить по выложенным Женей демонстрационным роликам , хотя бы шагом 6.25 и 12.5 кГц например.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 15:20 | Сообщение # 357
Мастер Йода
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Цитатаalexr171 ()
- правильная работа коррекции ПЧ при любом доступном в прошивке шаге.Во всех предыдущих прошивках всех авторов корекция ПЧ работала правильно только при шаге 1кГц.
Интересен алгоритм.Свои исследования проводили, или ?
Именно ваши исследования в приведённой ссылке и подтолкнули.Алгоритм прост , синтезатор всегда работает с шагом 1кГц.Специально оставил закоментированный код для сравнения.К сожалению при шаге 6.25 и 12.5 работать не будет.
Дата: Вторник, 15.12.2015, 02:06 | Сообщение # 359
Джа-Джа Бинкс
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Погонял немного прошивку. Работает. Откровенных глюков и багов пока не выявил. Шаг 6,25 и 12,5 очень хорошо! Заметил, что прошивка отличается от той, что приведена на видео в сообщении # 4. Несколько раз приемник при включении не видел микросхему памяти, поэтому писал что 3 банка по 35 ячеек имеет. На что грешить не знаю, может у меня память не очень хорошая, запаял ее изначально не правильно. Теста памяти, как понимаю, при включении приемника нет? Недочеты, на мой взгляд: - нет индикации режима сканирования. Понять что приемник сканирует можно только по изменяющимся цифрам. Если приемник отсчитывает паузу и при этом сигнал отсутствует, то визуально режим ничем не отличить от обычного. - сканирование вверх-вниз, мне не нравится. Лучше всегда в плюс, ИМХО. - при нахождении сигнала и паузе в сканировании шумоподавитель не отключается. Из-за этого невозможно принять неуверенный сигнал. На мой взгляд, при паузе шумоподавитель надо принудительно отключать. В обоих режимах. После отработки паузы, снова включить шумоподавитель и продолжить сканирование, вне зависимости от того, есть сигнал, или нет его. Как вариант, для устранения проглатывания слов, может быть стОит увеличить время задержки включения шумоподавителя? 0,5 секунды хотя бы? - S-метр при сканировании показывает предыдущие показания, что несколько путает. - при работе с банками памяти, приемник всегда переходит на частоту, что прописана в первой ячейке. Несколько не удобно. Лучше бы чуть иначе. Если мы стоИм на частоте, которая есть в памяти, при обращении к памяти пусть он на ней же остается. Так, ИМХО, удобнее. -кнопка стирания частоты из ячейки памяти не на месте. Периодически хочу включить доп. усиление и по ошибке стираю частоты. - с подсветкой тоже не все ясно. Даже если ее выключить, при сканировании все равно дисплей будет постоянно светиться.
Еще несколько мыслей. - честно говоря, не совсем понимаю, что можно делать с 18 банками памяти по 30 ячеек в каждом. Пока мне их никак не использовать, со временем может понадобится, конечно. - коррекция ПЧ по мне, так лишняя. Тут все настраивать нужно на уровне "железа". Лучше сканированию уделить больше внимания, пока им не очень доволен. - линейный режим работы АРУ, на мой взгляд тоже лишний.
Чего явно не хватает в приемнике, так это двух кнопок. "вверх" и "вниз" по частоте. Jamy, можно ли их добавить? Как опцию? Кто хочет поставит, кому не надо, нет. Нажали кнопку, частота на шаг перестройки изменилась. На долю секунды задержали нажатие, частота быстро поскакала? Валкодер крутить утомляет иногда. И с клавиатуры вводить частоту тоже долго... Пока хватит...
Сообщение отредактировал agn - Вторник, 15.12.2015, 02:20
Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:32 | Сообщение # 360
Мастер Йода
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Цитатаalexr171 ()
синтезатор всегда работает с шагом 1кГц.Специально оставил закоментированный код для сравнения.К сожалению при шаге 6.25 и 12.5 работать не будет.
Весьма оригинальное решение. К сожалению да, с 12.5 и 6.25 не применить.
Цитатаagn ()
Погонял немного прошивку. Работает. Откровенных глюков и багов пока не выявил. Шаг 6,25 и 12,5 очень хорошо!
По прошивке отловил пару ошибок, уже исправил, не всегда запоминался шаг на WFM, и при сочетании (VOL) (SCAN) не перегружалась графика s-metr.
Цитатаagn ()
Несколько раз приемник при включении не видел микросхему памяти
Настораживает, что у вас не всегда определяется память, можете точную маркировку написать ? так как у меня ни разу такого не проскакивало. Тест памяти есть, алгоритм основан на записи в несколько первых и последних ячеек, если запись чтение успешное то приемник работает с 24C32.
Цитатаagn ()
- нет индикации режима сканирования.
Индикацию в сканирование попробую добавить, но сразу обращаю внимание, представьте сколько дописано в прошивку, память впритык, и ее просто может не хватить.
Цитатаagn ()
- сканирование вверх-вниз, мне не нравится. Лучше всегда в плюс, ИМХО.
Сканирование по частоте таким было всегда, тут я ничего не менял, но можно сделать по кругу. Сканирование по банкам идет всегда по кругу вверх.
Цитатаagn ()
S-метр при сканировании показывает предыдущие показания, что несколько путает.
Это исправлю.
Цитатаagn ()
- при работе с банками памяти, приемник всегда переходит на частоту, что прописана в первой ячейке. Несколько не удобно. Лучше бы чуть иначе. Если мы стоИм на частоте, которая есть в памяти, при обращении к памяти пусть он на ней же остается. Так, ИМХО, удобнее.
Опять таки, можно реализовать запоминание, но упирается все в память которой нет, банк с которым работали запоминается. Тут тоже глючек не критичный отловил, исправил.
Цитатаagn ()
-кнопка стирания частоты из ячейки памяти не на месте. Периодически хочу включить доп. усиление и по ошибке стираю частоты. - с подсветкой тоже не все ясно. Даже если ее выключить, при сканировании все равно дисплей будет постоянно светиться.
Кнопка стирания пока осталась там где была всегда (G), были мысли ее перенести на (VOL), наверно стоит попробовать. Подсветка при сканировании это глюк, поправлю.
Цитатаagn ()
- линейный режим работы АРУ, на мой взгляд тоже лишний.
Не совсем понял, скорее линейный режим s-metr наверно ? Он применим в чистом поле так сказать где эфир без помех.
Цитатаagn ()
Чего явно не хватает в приемнике, так это двух кнопок. "вверх" и "вниз" по частоте. Jamy, можно ли их добавить? Как опцию? Кто хочет поставит, кому не надо, нет. Нажали кнопку, частота на шаг перестройки изменилась. На долю секунды задержали нажатие, частота быстро поскакала? Валкодер крутить утомляет иногда. И с клавиатуры вводить частоту тоже долго...
Тут как бы концепция не менялась уже много лет, для этого и поставлен энкодер. В atmega у нас нет свободных портов для этих кнопок, а энкодер заменить на две кнопки думаю очень многие не будут согласны. Вариант сделать выбор через меню кнопки/энкодер, но уже писал выше нет памяти на такие дополнительные процедуры.
Цитатаagn ()
- при нахождении сигнала и паузе в сканировании шумоподавитель не отключается. Из-за этого невозможно принять неуверенный сигнал. На мой взгляд, при паузе шумоподавитель надо принудительно отключать. В обоих режимах. После отработки паузы, снова включить шумоподавитель и продолжить сканирование, вне зависимости от того, есть сигнал, или нет его. Как вариант, для устранения проглатывания слов, может быть стОит увеличить время задержки включения шумоподавителя? 0,5 секунды хотя бы? - S-метр при сканировании показывает предыдущие показания, что несколько путает.
Об этом методе вы уже писали, вопрос, в каком аппарате вы видели такой метод работы сканирования ?
- честно говоря, не совсем понимаю, что можно делать с 18 банками памяти по 30 ячеек в каждом. Пока мне их никак не использовать, со временем может понадобится, конечно.
По поводу банков мне кажется не будет это всеми востребовано,это удобно в крупных городах, где много занятых частот, но так как память стоит и процедуры написаны у меня есть пара новых идей, но это уже на следующую прошивку.
Кстати как себя ведет клавиатура, заскоки, или еще что то бывало ? Удобная ли скорость работы ?
PS сегодня стартовал союз с новым экипажем, думаю терпеливые смогут принять переговоры мкс с цуп. Если получится выложу записи. Добавил тему - МКС PPS принимал в 12:31 - 12:35(UTC) какую то телеметрию с большим шумом (на 3 балла), надо наверно антенну переориентировать в вертикальную поляризацию.
Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:18 | Сообщение # 361
Мастер Йода
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
МКС 17:18 UTC
Есть прием ! Пока не могу понять с ЦУП, а может стыковка. Моя антенна не в той поляризации. Немного разобрал, подготовка к стыковке. (на записи 5:25) На следующем витке будет больший наклон к горизонту, прием должен получится лучше с учетом моей поляризации.
Стыковка должна была состоятся в 17:23 UTC , практически когда я принимал (17:18 + 5мин), но из за сбоя она прошла позже, когда я прием почти закончил и МКС ушла за горизонт и была где над Пакистаном. Но полярность антенны надо поменять, в вертикальной я МКС принимал практически идеально.
Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:26 | Сообщение # 362
Юный падаван
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
ЦитатаJamy ()
В atmega у нас нет свободных портов для этих кнопок
Можно использовать РВ6,РВ7 т.к кварц не используется.У меня на них управление питанием.Или использовать только TQFP корпуса и перенести С-метр и батарею на ADC6,7 и использовать освободившиеся как порты.Или вообще сделать квадратурный генератор аппаратно и подключить параллельно энкодеру.Но надо ли это.Энкодер не зря придумали .
ЦитатаJamy ()
Кто то еще принимал, записывал ?
Сегодня не успел , поздно пришел домой.Летом выход в космос слушал на даче на портативный вариант с телескопом.Приём отличный от горизонта до горизонта на всех витках.
Сообщение отредактировал alexr171 - Вторник, 15.12.2015, 22:27
Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:42 | Сообщение # 363
Мастер Йода
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Цитатаalexr171 ()
Можно использовать РВ6,РВ7 т.к кварц не используется.У меня на них управление питанием.Или использовать только TQFP корпуса и перенести С-метр и батарею на ADC6,7 и использовать освободившиеся как порты.Или вообще сделать квадратурный генератор аппаратно и подключить параллельно энкодеру.Но надо ли это.Энкодер не зря придумали .
agn, я знаю кто возможно может вам помочь )))
alexr171, Нацеливаюсь на другой экран, atmega надо будет тактировать кварцем, так как 8мГц будет мало. А единичную прошивку делать я точно не буду. При переходе на 328 мегу ,можно будет сделать такой выбор через меню и кнопки ставить вместо энкодера, если кому то это будет надо. Вообще я сторонник минимально трогать старое железо, что бы была максимальная повторяемость.
а энкодер заменить на две кнопки думаю очень многие не будут согласны
Менять не нужно. Дополнить. Тут вывернусь наверное аппаратно.
ЦитатаJamy ()
Об этом методе вы уже писали, вопрос, в каком аппарате вы видели такой метод работы сканирования ?
Писал, не раз. Что толку, что станцию приемник нашел, стоИт на ней, а разобрать ничего невозможно из-за того, что шумоподавитель "хлопает"? Чаще сигналы ведь слабые, прием неуверенный. DEGEN, например, вполне удобно.
Цитатаalexr171 ()
Или вообще сделать квадратурный генератор аппаратно и подключить параллельно энкодеру
Именно к этому и склоняюсь.
ЦитатаJamy ()
можно будет сделать такой выбор через меню и кнопки ставить вместо энкодера
Можно считать, никакой. Грубо говоря, на кусок провода принимаю. Второй этаж, все вокруг закрыто домами, Wi-Fi роутеры кругом. Беда, одним словом. Пытался на балконе изобразить что-то вроде антенны, особо путного ничего не вышло. Есть небольшие мысли на этот счет... Тем не менее, ментов, ГАИ, летчиков, таксистов, крановщиков каких-то и охранников слышно. До Пулково 9 км, слышно их плохо. Прием более-менее на даче, там можно развернуться. И антенну на крышу поставить человеческую. Готовлюсь к лету.
Сообщение отредактировал agn - Среда, 16.12.2015, 12:55
Можно считать, никакой. Грубо говоря, на кусок провода принимаю. Второй этаж, все вокруг закрыто домами, Wi-Fi роутеры кругом. Беда, одним словом. Пытался на балконе изобразить что-то вроде антенны, особо путного ничего не вышло. Есть небольшие мысли на этот счет... Тем не менее, ментов, ГАИ, летчиков, таксистов, крановщиков каких-то и охранников слышно. До Пулково 9 км, слышно их плохо. Прием более-менее на даче, там можно развернуться. И антенну на крышу поставить человеческую. Готовлюсь к лету.
Понятно, я ближе к вечеру распишу подробнее по поводу диапазона s-metr, антенны и по остальным вопросам.
-------------------------------
И так по поводу антенн, s-metr и сканирования, если вы обращали внимание я подгоняю P45 к радиолюбительскому приемнику , если вы когда либо пользовались аппаратурой для работы в эфире то должны знать, что одно из самых главных условий это качественные кабеля и хорошие антенны, представьте ситуацию вы купили трансивер воткнули в него проволоку сидя окруженный домами и застройками в городе и пишите претензию производителю, что трансивер они сделали отвратительный и вас никто не принимает и вы никого не слышите. Это как пример, надеюсь понятен.
Цитатаagn ()
ЗЫ По С-метру. Он выдает какие-то нереальные показания. Как мне кажется, завышенные. У приемника динамический диапазон явно меньше, чем он пишет...
Как думаете, фирменный отстроенный трансивер покажет 0 баллов без сигнала на s-metr если воткнуть в него проволоку ? Есть знакомые радиолюбители, попросите их продемонстрировать, отстегнуть антенну(при ней действительно будет 0 может 1 балл шума) и воткнуть проволоку, в помещении. Диапазон s-metr не менялся, есть в шапке схема, и для изменения динамического диапазона надо изменить усиление каскада VT4, как видите номиналы остались прежними(и вы думаю не меняли номиналы при смене прошивки), менялась в прошивке только кривая логарифма для более корректной линейности s-metr по стандарту 9+ 60db, и тут если бы вы работали на P45 в эфире на нормальную антенну разницу заметили бы явную.
Цитатаagn ()
Писал, не раз. Что толку, что станцию приемник нашел, стоИт на ней, а разобрать ничего невозможно из-за того, что шумоподавитель "хлопает"? Чаще сигналы ведь слабые, прием неуверенный. DEGEN, например, вполне удобно.
Далее по сканированию, degen на сколько знаю не связной приемник, тут больше сомнения как настроен ваш приемник и почему у вас прыгает шумодав и уровень сигнала и чаше сигналы слабые, например у меня чаше сигналы сильные, в среднем от 9 до 9+30db, но думаю опять таки из за того, что вы пытаетесь в городе среди помех что то принять на кусок провода, и предлагаете эти недостатки компенсировать не антенной и кабелем, а программно, но того, что вы предлагаете я в прошивку точно вносить не буду, для меня как человека немного связанного с работой в эфире это не польза, а вред, имея нормально настроенный P45 и задавая порог открытия шумодава я тем самым отсекаю сигналы которые будут заведомо не разборчивы (менее 3 баллов) будут мешать и соответственно не интересны, это очень актуально особенно когда в эфире на одной частоте много корреспондентов (тут если у вас сигнал падает до 1-2 балла и вы при этом все прекрасно разбираете речь но захлопывается шумодав, то извините у вас не настроен правильно s-metr или сам приемник, а если у вас шум эфира на уровне 6 - 7 балов то это и есть ваша домашняя антенна).
Моя ошибка( я поправлю), что не отметил в шапке - развитие приемника P-45 с уклоном в сторону радиолюбительского связного варианта. Надеюсь вам понятна эта концепция и почему я делаю что то именно так.
По поводу памяти, буду пробовать ставить память других производителей, может вылезут такие же проблемы как у вас, но могу сказать ваша atmel работает минимум в два раза на больших частотах чем сейчас задано в P-45, может действительно подпалили подключив вначале неправильно.
Моя ошибка( я поправлю), что не отметил в шапке - развитие приемника P-45 с уклоном в сторону радиолюбительского связного варианта. Надеюсь вам понятна эта концепция и почему я делаю что то именно так.
Поддерживаю. Именно по этому и высказываю свое мнение. Я больше по КВ, там нет шумоподавителей...
ЦитатаJamy ()
degen на сколько знаю не связной приемник
Не связной. Ширпотреб. Но, кое что и в нем сделано совсем не плохо. Меню интуитивно понятно и довольно удобно. Надеюсь, у Вас он есть, сами понимаете.
ЦитатаJamy ()
тут больше сомнения как настроен ваш приемник и почему у вас прыгает шумодав и уровень сигнала и чаше сигналы слабые, например у меня чаше сигналы сильные, в среднем от 9 до 9+30db, но думаю опять таки из за того, что вы пытаетесь в городе среди помех что то принять на кусок провода, и предлагаете эти недостатки компенсировать не антенной и кабелем, а программно
Настроен хорошо. Уверяю Вас. У меня три приемника Р-45. Есть что сравнить и прочувствовать. Больше того, настраивал не на "слух", а по приборам, честно. Вижу "слабые" места в приемнике. Уже немного высказывался по этому поводу. Для себя буду дорабатывать., поделюсь своими телодвижениями, если будет интересно... Условия приема очень тяжелые. Да, я предлагаю программно учесть и такие условия приема. Для полного счастья. Хуже, надеюсь, никому не будет. В нормальных условиях приема приемник работает хорошо.
ЦитатаJamy ()
но того, что вы предлагаете я в прошивку точно вносить не буду, для меня как человека немного связанного с работой в эфире это не польза, а вред, имея нормально настроенный P45 и задавая порог открытия шумодава я тем самым отсекаю сигналы которые будут заведомо не разборчивы
Жаль. Я тоже немного связан с работой в эфире, с 1975 года, правда на КВ. Только из-за этого и пишу тут. Евгений, может, все-таки, подправите чуть прошивку. Касательно шумодава. Как понимаю, это не сложно. Всего лишь держать его открытым при паузе во время сканирования. Я проверю. Если будет хуже, честно отпишусь и скажу, что был не прав и занимался ерундой.Цитата J
ЦитатаJamy ()
а если у вас шум эфира на уровне 6 - 7 балов
Настраивал по всякому. Поверьте, пытался вогнать С-метр в нормальный диапазон.
у меня чаше сигналы сильные, в среднем от 9 до 9+30db
Здорово! У меня не так. Думаю, не у меня одного. Может, нужно учесть и это? Куча станций. которые реально работают в эфире, которые можно вполне комфортно прослушать, Но , их Р-45 не может воспринять при сканировании...
Сообщение отредактировал agn - Среда, 16.12.2015, 22:56
Дата: Четверг, 17.12.2015, 01:33 | Сообщение # 371
Мастер Йода
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
agn, не обещаю, попробую по свободе,и если поместится в память, как тут отказать Degen-a нет, был tecsun не очень долго, отдал, честно разочаровался, особенно когда разобрал и глянул на качество компонентов и сборки. О работе на КВ пока мечтаю, и прикидываю как с крыши на соседние дома растягивать антенны, замечаю, что я тут самый юный среди форумчан
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 23:48 | Сообщение # 373
Мастер Йода
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
agn, По поводу памяти 24C32 (то видит, то нет), ошибка у меня на этапе теста.
---------------------------------------- Поправил тест памяти, попробовал три разные микросхемы atmel, ST(до правки она вообще не виделась приемником), и какой то нонэйм, все отлично работают. (Логический анализатор просто отличная вещь ) Добавил надпись SCAN при сканировании, прежние показания s-metr больше не висят. Поправил подсветку при сканировании. Сделал ваше чудо открытие шумодава во всех режимах сканирования. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Сканирование по частоте вверх/вниз пока не исправлял. Также при прямом вводе частоты не меняется модуляция в зависимости от диапазона, как раньше (поправляю процедуру, верну)
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:55 | Сообщение # 374
Джа-Джа Бинкс
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
ЦитатаJamy ()
Жду отзывы.
Спасибо! Первые впечатления, по сканированию хорошие. Я удовлетворен! Наконец-то меня услышали. В итоге, при приеме сильного, уверенного сигнала все осталось как прежде. Зато теперь я смог принять и прослушать станции, которые шли слабо. Минусов никаких не заметил, только плюсы. Спасибо, Jamy! С отрисовкой показаний S-метра при сканировании тоже все стало на свои места. Дополнительную память тоже всегда видит. При вводе частоты с клавиатуры вроде бяки появились, которых не было в прежней тестовой прошивке. Несколько иначе работает (хуже, субъективно). Здесь еще надо вникнуть. Округление до шага перестройки и пр... Вообще, с вводом частот нач. и кон. при сканировании, мне много чего не нравится. в частности, можно было бы сделать, чтобы предыдущая частота, что было введена раньше, отражалась на дисплее. Я не помню, что ввел раньше, может ее оставить достаточно, а не вводить заново. И то, что в мозгах нужно знать введенные раньше частоты, иначе вывалит ошибку при наборе, тоже не хорошо. И много еще по мелочам. Резюмируя, Вам, Jamy, огромное спасибо за проделанную работу! Предела совершенства нет. Это понятно. И в таком виде приемник уже на вполне высоком уровне! Улучшить можно, конечно. Если есть желание довести прошивку до блеска, могу подсказать, что на мой взгляд, нужно изменить и доделать. Повторюсь, это только мое мнение, которое далеко не всех может устроить.
ЗЫ Для более плодотворной работы на мой взгляд, нужно как-то разбить на этапы. Например, сейчас занимаемся сканированием и всем, что с этим связано (ввод частот и пр.), затем работой с памятью и т.д. Иначе, глаза разбегаются и мысли вместе с ними...
Сообщение отредактировал agn - Понедельник, 21.12.2015, 13:39
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:49 | Сообщение # 375
Мастер Йода
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Цитатаagn ()
При вводе частоты с клавиатуры вроде бяки появились, которых не было в прежней тестовой прошивке. Несколько иначе работает (хуже, субъективно). Здесь еще надо вникнуть. Округление до шага перестройки и пр...
Вот тут подробнее, так как ничего не менял, только отключил автоматическое выставление модуляции в зависимости от диапазона. Теперь естественно введя любую частоту у вас останется прежняя модуляция и ее шаг.
Цитатаagn ()
Вообще, с вводом частот нач. и кон. при сканировании, мне много чего не нравится. в частности, можно было бы сделать, чтобы предыдущая частота, что было введена раньше, отражалась на дисплее. Я не помню, что ввел раньше, может ее оставить достаточно, а не вводить заново. И то, что в мозгах нужно знать введенные раньше частоты, иначе вывалит ошибку при наборе, тоже не хорошо. И много еще по мелочам.
Не трогал процедуру сканирования по частоте, а ввод нижней и верхней границы тоже всегда был такой. Вы когда пишите о том, что не нравится, пишите более ясно, а то читая я начинаю думать, что там не так в моей прошивке, а на самом деле эта процедура не менялась с давних времен SYSSI и к моим изменениям не имеет никакого отношения. Сносите это как то так - во всех прошивках сканирование по частоте имеет недостаток и далее по существу.... Что бы мне, и тем кто следит за темой было понятно это глюки новой прошивки, или пожелание по устранению и доработке старых процедур.
Тестируйте, пишите, только подробнее описывайте проблемы.