Разработка USB осциллографа.
|
|
Jamy | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 21:28 | Сообщение # 251 |
Мастер Йода
Статус: Offline
| Juris3D, решать конечно вам, но советую все это пересадить на нормальную плату, так как 1кГц смотреть это одно дело, а 15мГц при такой конструкции будут выглядеть не очень хорошо.
|
|
| |
Juris3D | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 23:29 | Сообщение # 252 |
Джа-Джа Бинкс
| Цитата Jamy ( ) 15мГц при такой конструкции будут выглядеть не очень хорошо. Само собой, конечно Вы правы в таком плане. Но мне удовольствие сейчас доставляет сам процесс познания и постройки. По ходу дела вижу как питание влияет такое или иное, ну и так далее. У меня есть рабочий осцик С1-112А, также есть LPT-шный Velleman PCS500 (50MHz, два луча, вход внешней синхронизации), который я заставил работать даже под 64-bit Windows7, так что кое какие инструменты уже есть. Запасть на какую-то электронную тему и сильно там "копать" (паять), это, в принципе, моя зависимость. И больше скажу, эта зависимость мне помогает замещать кое-какую другую, которая гораздо хуже (была). Так что, вот в таком свете - ещё раз особое Спасибо за помощь сдесь Вам, Jamy, и всем другим приятным коллегам сообщества.
|
|
| |
Sechih | Дата: Вторник, 20.12.2016, 06:32 | Сообщение # 253 |
Юный падаван
| Jamy, Здравствуйте. Очень заинтересовала ваша разработка, захотелось повторить, да и в хозяйстве иногда нужен "ослик". Можете ответить на вопросы по прошивке пожалуйста: 1. Контроллер можно прошивать уже впаянным в плату? 2. Каким программатором вы программировали eeprom, можно схему? Или же стандартными avr, pic, jtag, (от com- порта) можно зашить прошивку? И какую программу для этого использовали, и как программатор подключали? Если не сложно, дайте файлы прошивки сугубо для ознакомительных целей? 3. Правильно ли я понял, после всех переделок с прошивкой, скачиваем софт на анологичный осцилограф и работаем уже в этой программе, драйверов никаких не надо? 4. Если делать осцилограф по аналогии instrustar, надо ли переделывать печатную плату, или же просто поменять прошивку, а плату оставить такой как есть? Извиняюсь за глупые вопросы, но разъясните пожалуйста. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Sechih - Вторник, 20.12.2016, 06:43 |
|
| |
Jamy | Дата: Вторник, 20.12.2016, 08:51 | Сообщение # 254 |
Мастер Йода
| Цитата Sechih ( ) 1. Контроллер можно прошивать уже впаянным в плату? Да, только прошивается не контроллер (в нем нет EEPROM или FLASH) ,а внешняя EEPROM. Прошивается она софтом от cypress, через USB.
Цитата Sechih ( ) 2. Каким программатором вы программировали eeprom, можно схему? Этот вопрос отпадает исходя из пункта 1.
Цитата Sechih ( ) 3. Правильно ли я понял, после всех переделок с прошивкой, скачиваем софт на анологичный осцилограф и работаем уже в этой программе, драйверов никаких не надо?
Драйвера идут с софтом на оф. сайтах.
Цитата Sechih ( ) 4. Если делать осцилограф по аналогии instrustar, надо ли переделывать печатную плату, или же просто поменять прошивку, а плату оставить такой как есть? Тут вас не понял, по аналогии с чем ?
|
|
| |
Sechih | Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:25 | Сообщение # 255 |
Юный падаван
| Jamy, плата версии v2, полностью проверенная, можно ее повторять?
|
|
| |
Jamy | Дата: Вторник, 20.12.2016, 18:58 | Сообщение # 256 |
Мастер Йода
| Цитата Sechih ( ) Jamy, плата версии v2, полностью проверенная, можно ее повторять? Из первого поста, или какая ? Просто после моей были и другие версии. Моя проверена.
|
|
| |
Sechih | Дата: Вторник, 20.12.2016, 19:32 | Сообщение # 257 |
Юный падаван
| Jamy, да из первого, в папке zuum лежит, на ней еще jamy 2016 v2 написано?
|
|
| |
Jamy | Дата: Вторник, 20.12.2016, 21:33 | Сообщение # 258 |
Мастер Йода
| Цитата Sechih ( ) в папке zuum лежит
Надо у zuum уточнить, он по моей переделывал, что то там было по моему, пробегитесь по теме.
|
|
| |
Sechih | Дата: Вторник, 20.12.2016, 22:57 | Сообщение # 259 |
Юный падаван
| Jamy, правильно я понял? Прошиваем вот этой программой http://www.cypress.com/documen....-studio Запускаем с помощью этой http://instrustar.com/download_detail.asp?nid=1536 Скиньте пожалуйста файлы прошивки для осцилографа что вы скачивали, на hantek и instrustar, если сюда не хотите, то в л.с. пожалуйста?ну или ссылки пж?
|
|
| |
Jamy | Дата: Среда, 21.12.2016, 00:46 | Сообщение # 260 |
Мастер Йода
| Цитата Sechih ( ) Jamy, правильно я понял? Прошиваем вот этой программой Да.
Цитата Sechih ( ) Запускаем с помощью этой Да.
Цитата Sechih ( ) Скиньте пожалуйста файлы прошивки Папка firm в архиве который скачали в шапке
|
|
| |
Juris3D | Дата: Среда, 21.12.2016, 00:56 | Сообщение # 261 |
Джа-Джа Бинкс
| Цитата Sechih ( ) Прошиваем вот этой программой.... Скажу как у меня. Я устанавливал Cypress инсталятор, кторый назывался так: CY3684Setup.exe (52MB ) В списке установленной программатуры это потом называетса так: "CY3684 EZ-USB FX2LP 1.1 Rev*B" Из всего того что там устанавливаетса, я использовал утиль: "CyControl", который там очень хорошо спрятан. В моём случае путь к нему такой: "C:\Cypress\USB\CY3684_EZ-USB_FX2LP_DVK\1.1\Windows Applications\Application Source files\c_sharp\controlcenter\bin\Release\CyControl.exe" Надеюсь, эта информация вам поможет.
Сообщение отредактировал Juris3D - Среда, 21.12.2016, 00:58 |
|
| |
Sechih | Дата: Среда, 21.12.2016, 16:36 | Сообщение # 262 |
Юный падаван
| ZuuM, здравствуйте, сделали вы свой ослик на переделанной вами плате? Можно ее повторять?Дорабатывать плату не придется?
Сообщение отредактировал Sechih - Среда, 21.12.2016, 17:15 |
|
| |
Sechih | Дата: Четверг, 22.12.2016, 05:50 | Сообщение # 263 |
Юный падаван
| Jamy, здравствуйте. Можно ли использовать такие реле для этого осцилографа, или сильно потянут энергии? Можно ли компенсационные конденсаторы которые стоят параллельно резисторам, поставить на 10 pF, или все таки лучше от 2-5pF? Надо ли вашу печатку потом дорабатывать, или уже это исправленный проверенный вариант, изготовил, припаял и запустил и настроил? Извините что спрашиваю, просто на фото видел допаянные провода к плате.
|
|
| |
ZuuM | Дата: Пятница, 23.12.2016, 00:28 | Сообщение # 264 |
Падаван
| Цитата Sechih ( ) ?Дорабатывать плату не придется? вся "цифра" и "аналог" - рабочая, переделки коснулись только входной части (открытый/закрытый вход, делитель) - сам не повторил, но проблем не должно возникнуть, все изменения сделаны специально по "свежому" и по ходу, когда я делал по своей переделанной плате (версия 1).
Цитата Sechih ( ) такие реле нужно померить ток, чем меньше потребление - тем лучше, иначе при питании от юсб порта, могут быть проблемы
Цитата Sechih ( ) компенсационные конденсаторы тут приводили их значения, я их поставил, улучшений/ухудшений не заметил
|
|
| |
Sechih | Дата: Пятница, 23.12.2016, 05:39 | Сообщение # 265 |
Юный падаван
| ZuuM, А если взять внешний импульсный источник питания, импульсный трансформатор гальванически развязан, не надо будет преобразователь, а на USB пустить только канал данных D+/D-. Тока для реле хватит вполне, только не отразится ли это на работе устройства, помехи и т.д.? Или это только морока, проще найти реле?
|
|
| |
Jamy | Дата: Пятница, 23.12.2016, 15:01 | Сообщение # 266 |
Мастер Йода
| Цитата Sechih ( ) Можно ли использовать такие реле для этого осцилографа Я бы такие не ставил, это силовые реле, у них и емкость большая и явно. Токи по обмоткам будут не по 30ма. как мне кажется.
Цитата Sechih ( ) А если взять внешний импульсный источник питания Трансформаторный еще куда не шло. Но все это уже огород будет...
|
|
| |
KT815 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 15:30 | Сообщение # 267 |
Джа-Джа Бинкс
| Цитата Sechih ( ) А если взять внешний импульсный источник питания, импульсный трансформатор гальванически развязан, не надо будет преобразователь А какой толк от развязки по питанию когда нет развязки по USB!? Сгорит ослик и комп, зато БП цел останется! Разве что ослик подключать только к ноуту работающему от АКБ, тогда зачем внешний БП. Да и от преобразователя питания использование гальванически развязанного внешнего БП нас не избавляет, с ним проще получить двухполярное питание для ОУ, иначе что-то другое придется мудрить, аналогичное по назначению. Шило на мыло менять короче.
|
|
| |
Sechih | Дата: Пятница, 23.12.2016, 22:09 | Сообщение # 268 |
Юный падаван
| Хотел заказать плату с китая, но китайцы загнули 27$ , которые мне стало жалко отдавать, в итоге с помощью нескольких склеенных напечатанных пленок, получил вот такую плату, плотность тонера на пленке усиливал маркером для маркерных досок. Можете сказать какие реле сюда подходят, а то как у автора на али 12$ стоят? Чуть позже выложу фото
Сообщение отредактировал Sechih - Пятница, 23.12.2016, 22:42 |
|
| |
Sechih | Дата: Пятница, 23.12.2016, 22:44 | Сообщение # 269 |
Юный падаван
| Вторая сторона
|
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 24.12.2016, 02:31 | Сообщение # 270 |
Мастер Йода
| Sechih, Я так понял взяли мою плату, а не ZuuM. Там масса вариантов, мои желтые реле купленные на местном радио-рынке стоили около 50р , если перевести на рубли.
|
|
| |
Sechih | Дата: Суббота, 24.12.2016, 05:17 | Сообщение # 271 |
Юный падаван
| Jamy, да вашу, спасибо за нее. Сегодня просверлю, облужу и впаяю перемычки с переходами.
|
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 24.12.2016, 13:08 | Сообщение # 272 |
Мастер Йода
| Sechih, вот что то похожее - ТЫЦ, надо уточнять, что бы был как можно меньше ток обмоток, желательно 20-40ма. Можете искато по модели, их обычно называют - реле 4100 И цена великовата, 50р я за 4 штуки я отдал))
|
|
| |
KT815 | Дата: Суббота, 24.12.2016, 17:52 | Сообщение # 273 |
Джа-Джа Бинкс
| Ток потребления 40мА https://drive.google.com/file....sharing
--------- edit
|
|
| |
donalekss | Дата: Суббота, 24.12.2016, 18:27 | Сообщение # 274 |
Джа-Джа Бинкс
| Нельзя ли в схеме использовать вместо AD8065 сдвоенный AD8066? Подешевле бы получилось и попроще немного.
|
|
| |
Juris3D | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 00:33 | Сообщение # 275 |
Джа-Джа Бинкс
| С Рождеством всех !!
|
|
| |