Сканирующий приемник P-45
|
|
alexr171 | Дата: Суббота, 05.12.2015, 17:04 | Сообщение # 326 |
Юный падаван
Статус: Offline
| Цитата Jamy (  ) По поводу тюнера, сделал реверс порта, тюнер нормально отправляет ACK. Jamy , спасибо.Я так понимаю что NACK-ов нет?Тогда работу с тюнером можно оставить как есть.
|
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 05.12.2015, 17:21 | Сообщение # 327 |
 Мастер Йода
| Цитата alexr171 (  ) Jamy , спасибо.Я так понимаю что NACK-ов нет?Тогда работу с тюнером можно оставить как есть. Да, совершенно верно, все нормально, но надо было убедится. Редкие глюки думаю были связанны только с прерываниями.
agn, подпояли память ?
|
|
| |
agn | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:25 | Сообщение # 328 |
 Джа-Джа Бинкс
| Цитата Jamy (  ) agn, подпояли память ? Подпаял. Можно тестировать.
Сообщение отредактировал agn - Понедельник, 07.12.2015, 06:51 |
|
| |
Jamy | Дата: Вторник, 08.12.2015, 21:02 | Сообщение # 329 |
 Мастер Йода
| agn, доброго времени, пару дней потерпите ? ноут на апгрейде.
|
|
| |
agn | Дата: Среда, 09.12.2015, 14:06 | Сообщение # 330 |
 Джа-Джа Бинкс
| Потерплю, конечно, не проблема.
|
|
| |
Jamy | Дата: Пятница, 11.12.2015, 14:30 | Сообщение # 331 |
 Мастер Йода
| agn, отправил тестируйте. К вечеру постараюсь инструкцию написать. банки меняются энкодером при повторном нажатии вида модуляции. Если 24C32 стоит правильно при включении будет 18 банков(6 на каждую модуляцию) по 30 каналов , или 3 банка по 35 каналов если ее нет или не работает.
|
|
| |
Jamy | Дата: Пятница, 11.12.2015, 14:33 | Сообщение # 332 |
 Мастер Йода
| agn, отправил тестируйте. К вечеру постараюсь инструкцию написать. банки меняются энкодером при повторном нажатии вида модуляции. При наличии 24C32 будет 18 банков (6 на каждый вид модуляции) по 30 каналов, без нее 3 банка по 35 каналов. Отобразится в приветствии во второй строке.
Частота имеет два дополнительных знака, рекомендую вводить туда - 00 , так как при вводе произвольных цифр они все равно округляются кратно шагу.
Интересует - Стабильность и любые даже незначительные заскоки, глюки с клавиатурой если будут (может ее чуть замедлить), корректно ли запоминаются и восстанавливаются все данные после выключения так как теперь для каждого вида модуляции запоминаются свои данные, больше нет никаких автоматических выставлений шага, ну и любые другие глюки. Значек батареи имеет линейную характеристику, и при стабилитроне 4.7в на AREF отображает заряд от 3.5в до 4.2в Рекомендую сделать доработки в цепи s-metr и фильтр для WFM из моей схемы в шапке.
В режиме памяти (М) если прыгаете по банкам то автоматом читается первая частота из банка.
Подсветка включается и отключается теперь так - нажимаем клавишу ввода частоты, а потом VOL. Такая реализация сделана потому, что клавиатура после однократного нажатия не сканируется (защелка) что бы не добавлять цифровых шумов.
PS Может доработки что я вносил сделать на схеме другим цветом для удобства ?
|
|
| |
agn | Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:43 | Сообщение # 333 |
 Джа-Джа Бинкс
| Цитата Jamy (  ) agn, отправил тестируйте. Получил, спасибо. Сейчас прошью. Редко это делаю, все заново вспоминать придется...
Добавлено (11.12.2015, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата Jamy (  ) PS Может доработки что я вносил сделать на схеме другим цветом для удобства ? Так, конечно, наглядней будет.
ЗЫ Заметил ошибку в схеме (http://p45.at.ua/_fr/0/3060245.gif). R50 никак не может быть 1 кОм. 100 кОм ближе к правде...
Сообщение отредактировал agn - Пятница, 11.12.2015, 21:05 |
|
| |
Jamy | Дата: Пятница, 11.12.2015, 23:25 | Сообщение # 334 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) ЗЫ Заметил ошибку в схеме Спасибо, поправлю, маловато времени на хобби, делая что то по пол часа в день не получается сосредоточится
|
|
| |
agn | Дата: Пятница, 11.12.2015, 23:33 | Сообщение # 335 |
 Джа-Джа Бинкс
| Так, залил вроде прошивку. Увидел "Test for AGN". Только почему-то памяти всего 3х35... 24C32 вроде правильно запаял. Там трудно ошибиться. Что может быть? ЗЫ Первые впечатления положительные. Нет тормозов с кнопками, как были. Надо еще переделки доделать с АРУ и пр.
|
|
| |
Jamy | Дата: Пятница, 11.12.2015, 23:35 | Сообщение # 336 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) Только почему-то памяти всего 3х35... 24C32 вроде правильно запаял. Там трудно ошибиться. Что может быть?
Как подключены ваводы 1,2,3 , SCL SDA не перепутали ?
|
|
| |
agn | Дата: Пятница, 11.12.2015, 23:42 | Сообщение # 337 |
 Джа-Джа Бинкс
| Чудеса. Прозвонил, у меня SCL SDA замыкают между собой где-то. Сейчас разбираться буду. Нет, я туплю, полез с тестером прозванивать, а питание не выключил, вот от и пищал... Перепроверил, все по схеме. 1,2,3 на земле. SCL к 28 ноге, SDA к 27 меги. 4 на земле, 5 на +5 Вольт. Может прошивал неправильно? Может такое быть?
Сообщение отредактировал agn - Суббота, 12.12.2015, 00:01 |
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:05 | Сообщение # 338 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) Чудеса. Прозвонил, у меня SCL SDA замыкают между собой где-то. Сейчас разбираться буду. Нет, я туплю, полез с тестером прозванивать, а питание не выключил, вот от и пищал... Перепроверил, все по схеме. 1,2,3 на земле. SCL к 28 ноге, SDA к 27 меги. 4 на земле, 5 на +5 Вольт. Может прошивал неправильно? Может такое быть? Не думаю, что могло как то иначе прошиться, перед отправкой заливал в свой приемник для проверки, и специально отключал/подключал 24C32. Только на 24C32 остается грешить если нигде не ошиблись.
|
|
| |
agn | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:12 | Сообщение # 339 |
 Джа-Джа Бинкс
| Буду все перепроверять, Если что, попробую другую память поставить, вроде были еще где-то. Надо еще с доработками разобраться. Пока заметил, что если валкодер кручу быстро, он наоборот начинает работать...
|
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:18 | Сообщение # 340 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) Пока заметил, что если валкодер кручу быстро, он наоборот начинает работать... Возможен такой эффект, но если его крутить действительно очень быстро !
|
|
| |
agn | Дата: Суббота, 12.12.2015, 01:28 | Сообщение # 341 |
 Джа-Джа Бинкс
| Цитата Jamy (  ) но если его крутить действительно очень быстро Да, именно так. Если не усердствовать очень уж сильно, все хорошо отрабатывает. Займусь пока доработками и памятью, позже отпишусь по прошивке. Когда прочувствую.Добавлено (12.12.2015, 01:28) --------------------------------------------- Предварительные впечатления от прошивки. Как говорил, кнопки стали живо откликаться на нажатие. Это хорошо. Что не очень хорошо, ИМХО, сканирование по частоте. Частота нарастает, потом убывает и так далее. На мой взгляд, лучше сделать только с нарастанием частоты. Дошли до конца и по новой сначала. Это для начала. 
|
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 12.12.2015, 01:35 | Сообщение # 342 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) Предварительные впечатления от прошивки. Как говорил, кнопки стали живо откликаться на нажатие. Это хорошо. Что не очень хорошо, ИМХО, сканирование по частоте. Частота нарастает, потом убывает и так далее. На мой взгляд, лучше сделать только с нарастанием частоты. Дошли до конца и по новой сначала. Это для начала.
Раньше сканирование по частоте было такое же, но если удобнее по кругу думаю не большая проблема переделать. Новый вариант включения/выключения подсветки пойдет ?
|
|
| |
agn | Дата: Суббота, 12.12.2015, 01:46 | Сообщение # 343 |
 Джа-Джа Бинкс
| Цитата Jamy (  ) но если удобнее по кругу думаю не большая проблема переделать.Новый вариант включения/выключения подсветки пойдет ? Я не вижу каких либо преимуществ при сканировании туда-сюда перед режимом, когда частота только возрастает. При одностороннем сканировании проще ориентироваться, где находимся в данный момент. И прохождение всего диапазона частот будет равномерней. ИМХО. Подсветку включил и выключил, вроде нормально, это вообще не так важно. Есть много других неприятностей, вот с ними бы побороться...
Сообщение отредактировал agn - Суббота, 12.12.2015, 01:47 |
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 12.12.2015, 01:49 | Сообщение # 344 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) Есть много других неприятностей, вот с ними бы побороться... Тут подробнее.
|
|
| |
agn | Дата: Суббота, 12.12.2015, 01:57 | Сообщение # 345 |
 Джа-Джа Бинкс
| Цитата Jamy (  ) Тут подробнее. Евгений, пока не готов, еще не прочувствовал прошивку. Возьму бумажку и для себя буду записывать недостатки. Потом попробую расставить приоритеты, с чем можно мириться, что обязательно нужно исправить. Потом выскажусь. Чувствую, утомлять начну. Со сканированием, к примеру, опять не так, как я хотел... Отлично понимаю, что всем все-равно не угодить. Может в чем-то и придем к чему-то общему. Главное, не подраться... :)
Транзистор, который шунтирует АМ сигнал, что идет на CXA1691 для чего поставлен? Я что-то упустил этот момент.
Сообщение отредактировал agn - Суббота, 12.12.2015, 02:03 |
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 12.12.2015, 02:11 | Сообщение # 346 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) Транзистор, который шунтирует АМ сигнал, что идет на CXA1691 для чего поставлен? Я что-то упустил этот момент. VT7 так понимаю ? Он не шунтирует AM , это цепь звука НЧ WFM/AM , при WFM модуляции транзистор закрыт и звук WFM на высоких частотах почти не срезан(не забудьте поменять C71), при AM модуляции подключается конденсатор 47n, что срезает высокие частоты и улучает тем самым разборчивость сигнала.
|
|
| |
agn | Дата: Суббота, 12.12.2015, 02:14 | Сообщение # 347 |
 Джа-Джа Бинкс
| Все понятно, спасибо! Так, похоже, здесь только полевик пойдет. С P-канальными труднее, искать надо... В цепи АРУ вполне биполярный транзистор справляется.
Пожалуй, поставлю я два транзистора. N-P-N. Одним проинвертирую сигнал AM/WFM, вторым буду конденсатор на землю сажать.
Сообщение отредактировал agn - Суббота, 12.12.2015, 02:22 |
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 12.12.2015, 02:24 | Сообщение # 348 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) Так, похоже, здесь только полевик пойдет. С P-канальными труднее, искать надо... В цепи АРУ вполне биполярный транзистор справляется.
Пожалуй, поставлю я два транзистора. N-P-N. Одним проинвертирую сигнал AM/WFM, вторым буду конденсатор на землю сажать. А чем приведенная схема не устраивает ? Все проверенно и работает.
|
|
| |
agn | Дата: Суббота, 12.12.2015, 02:30 | Сообщение # 349 |
 Джа-Джа Бинкс
| Цитата Jamy (  ) А чем приведенная схема не устраивает ? Да можно и так и так. Нет у меня под рукой полевика с нужной проводимостью, А биполярный P-N-P там точно не пойдет. С двумя транзисторами все честно и однозначно.
|
|
| |
Jamy | Дата: Суббота, 12.12.2015, 02:33 | Сообщение # 350 |
 Мастер Йода
| Цитата agn (  ) Нет у меня под рукой полевика с нужной проводимостью, А биполярный P-N-P там точно не пойдет. No comment...
|
|
| |